欢迎访问广元市食品药品监督管理局网站!
我市召开2018年全市政府网站监测与管理培训会
来源:市政府办 发布时间:2018-08-31

8月30日,我市召开了2018年全市政府网站监测与管理培训会。会议邀请专家对国办普查指标、政府网站常态化监管、政府网站常见问题分析、政府网站信息报送系统使用注意事项等作了详细讲解。

会议指出,政府网站是政务公开第一平台,是权威政策发布解读和舆论引导平台,是及时回应关切和便民服务平台,管好用好维护好政府网站,是贯彻落实省委十一届三次全会精神和市委七届七次全会精神的重要体现。各级各部门一定要高度重视,持之以恒、持续不断抓好网站管理,努力开创政务公开和政府网站管理工作新局面,为治蜀兴川广元篇章作出积极贡献。

会议强调,《信息公开条例》《政府网站发展指引》是政务公开和政府网站建管工作的行动指南,一定要认真学习,反复学习,结合工作学习,以学习促进能力提高。各单位要结合这次培训内容,举办一次业务知识培训会,全面提高从业人员工作水平。

会议强调,要认真对照《2018年全市政务公开工作要点》《2018年全市政府网站绩效评估工作实施方案》,列出任务清单,逐一抓落实。对国办、省政府办下达的专项任务,要按时高质量完成。要加强网站日常监测,采取人工巡查和智能扫描相结合的方式,杜绝问题网站出现。要依法做好依申请公开,特别是在线依申请公开,来一件办一件,做到件件有结果、事事有回音。要认真做好信息发布、政务互动、解读回应等各项工作。要认真做好青川县全国基层政务公开规范化标准化试点工作,做好迎接省政府办终期验收准备工作。要加大督促考核和问责力度,以督促考核问责强力推进各项工作。

各县区政府办公室分管政府网站工作副主任、政府网站建设管理负责同志、市级部门网站负责同志、市电子政务运营中心有关负责同志及工作人员共120余人参加了会议。

Copyright GuangYuan Food and Drug Administration All Rights Reserved. 版权所有(c)广元食品药品监督管理局
地址:广元市利州区雪峰大道15号 投诉举报电话:12331 备案号:蜀ICP备09004036号-1
政府网站标识码5108000034

川公网安备 51080002000235号


网站维护:广元市电子政务外网运营中心