欢迎访问广元市食品药品监督管理局网站!
机关党委书记罗仕龙调研直属单位脱贫攻坚工作
来源:机关党委 发布时间:2018-09-20


 9月17日,党组成员、机关党委书记罗仕龙率队深入直属事业单位检验检测中心帮扶的旺苍县九龙镇文星村、印斗村,实地调研两地脱贫攻坚工作推进情况,并针对调研中发现的问题及时进行研究协调。九龙镇党委副书记、镇长梁子隆和市检验检测中心主任陪同调研。

 罗仕龙一行先后前往文星村奇果生态观光园、千亩核桃园和印斗村兰竹种植基地,了解帮扶村产业扶贫和集体经济发展情况;来到帮扶贫困户家中,察看他们的生活环境,详细了解他们的生活状况,一起拉家常、聊发展、算收入,鼓励他们一定要坚定发展信心,在各项政策帮扶下增强自身内生动力,把日子越过越好。

 罗仕龙一行还分别来到文星村、印斗村村委会,与村两委班子、驻村工作队进行座谈,听取本村脱贫攻坚推进情况,了解急需解决的困难与难题,共商脱贫攻坚发展大计。罗仕龙强调:一要加强工作认识。脱贫攻坚是当前最大的政治工作,虽然2017年已实现整村脱贫退出任务,但仍面临2019年旺苍县整县脱贫摘帽的巨大压力,帮扶单位、驻村工作队、帮扶责任人都要做好打持久战的准备,按照上级脱贫攻坚工作要求,完成好各项帮扶工作;二是密切工作配合。虽然地方党委、政府是脱贫攻坚工作主体责任部门,但我们帮扶队伍要积极做好配合工作,多汇报多交流多沟通,扎实开展好政策宣传、感恩教育,进一步巩固拓展奇果园、兰竹、蒲公英种植等特色产业,带动村集体经济长足发展。三是严肃工作纪律。切实加强对驻村工作队员的管理,进一步强化自我约束,转变工作作风,真正做到用心、用情、用力帮扶。(机关党委  王雪梅供稿)


Copyright GuangYuan Food and Drug Administration All Rights Reserved. 版权所有(c)广元食品药品监督管理局
地址:广元市利州区雪峰大道15号 投诉举报电话:12331 备案号:蜀ICP备09004036号-1
政府网站标识码5108000034

川公网安备 51080002000235号


网站维护:广元市电子政务外网运营中心