欢迎访问广元市食品药品监督管理局网站!
市局召开全市系统办公室工作座谈会暨政务信息工作培训会议
来源:办公室 发布时间:2018-09-28

9月28日,市局召开全市系统办公室工作座谈会暨政务信息工作培训会议,党组书记、局长陈怀乾出席会议并讲话,党组成员、副局长唐克双主持会议并作总结讲话,市局机关各科室、直属单位负责同志,各县区、经开区食品药品监管部门分管领导及办公室工作人员,共计50余人参加会议。

会议传达学习了省委十一届三次全会、市委七届七次全会、上级监管部门相关会议精神;安排部署下一步全市系统办公室工作;通报2018年以来县区监管部门和市局各科室、分局、直属单位信息、简报、调研文稿报送和采用情况;各县区监管部门、经开区分局就各自办公室特色工作交流发言。会议邀请市政府办有关同志就政务信息写作进行培训辅导,市局办公室就简报、调研文稿写作和公文处理、公务接待等进行培训。

陈怀乾局长在讲话中强调,一是要认清形势,找准定位,进一步增强做好新时代办公室工作的责任感和使命感。当前食药系统面临机构改革的新形势,各单位办公室要站在全局的高度,充分认识办公室工作面临的新形势、新任务、新要求,深入贯彻落实好习近平总书记关于办公室工作的重要指示,认真履职尽责,甘当模范表率,推动全市系统各项工作上新台阶。二是要围绕中心,履职尽责,进一步服务好食品药品监管工作发展大局。要搞好参谋服务,不断提高科学决策水平,要强化统筹协调,确保工作衔接顺畅高效,要强化督查督办,着力提升工作效能,搞好日常事务,持续强化工作保障。始终围绕习近平总书记“四个最严”要求,为食品药品监管工作服好务;要始终围绕全面从严治党新形势,为营造良好政治生态环境服好务;要始终围绕改革发展稳定大局,为食药监管体制改革平稳过渡服好务;要始终围绕市委、市政府重大决策,为广元食品医药特色优势产业发展服好务。三是要政治坚定,纪律严明,奋力争创新时代一流食品药品监管工作业绩。要坚定信念、坚守本色,做绝对忠诚的表率,要胸怀全局、激情奉献,做务实担当的表率,要心存敬畏、令行禁止,做清廉干净的表率,自觉遵守党纪国法,自觉遵守廉洁自律各项规定,自觉执行各项规章制度,做到法令严正、纪律严明、执行认真,切实守住干净干事底线。

唐克双副局长指出,此次会议和培训,规格较高,规模较大,是近年来全市办公室系统参会人数最多,人员最齐的一次会议。培训内容丰富,针对性强,很“解渴”,对下一步做好办公室工作很有帮助。他要求,一是突出工作重点,推动全市系统办公室工作上台阶。扎实抓好目标工作,进一步做好信息工作,不断强化督查督办,抓好日常工作。二是加强作风建设,打造忠诚干净担当的办公室工作队伍。忠诚履职,严守纪律,勇于担当,永葆激情,团结和谐,廉洁奉公,始终老老实实做人,踏踏实实干事,树立良好的对外服务窗口形象。(办公室 雍乾供稿)

Copyright GuangYuan Food and Drug Administration All Rights Reserved. 版权所有(c)广元食品药品监督管理局
地址:广元市利州区雪峰大道15号 投诉举报电话:12331 备案号:蜀ICP备09004036号-1
政府网站标识码5108000034

川公网安备 51080002000235号


网站维护:广元市电子政务外网运营中心