欢迎访问广元市食品药品监督管理局网站!
稽查支队扎实开展“三同帮扶周”活动
来源:稽查支队 发布时间:2018-10-24

 10月17日-24日,市食品药品监督稽查支队党员干部分两批次,结合“扶贫日”活动,深入结对帮扶的旺苍县大河乡火炬村、桂花村开展为期一周的“三同”帮扶活动。

 帮扶干部围绕脱贫政策宣讲、脱贫成效宣传、文明新风倡导,问题矛盾化解、需求困难解决、环境卫生治理等工作,走家串户进行政策讲解、脱贫成效展示、帮扶手册填写、收入支出算账、抢收粮食、整理房间等力所能及的劳动,通过与帮扶户同劳动,同锅吃饭、拉家常问冷暖等亲密接触,进一步增强帮扶群众“亲情感”和“认可度”。

 帮扶干部还结合帮扶户的实际,开展了个性化的捐赠活动,真正把群众的需求和困难帮到心坎上,扶到心窝里。一是“扶贫日”期间党员干部自愿捐赠价值4000余元的食品、衣服、药品、电器等;二是通过“以购代扶”形式购买村民自产的新米、菜油、红苕、土豆、鸡蛋等价值近千元的农特产品;三是通过认购推销等形式帮助群众预售生猪10余头,土鸡100余只,鸡蛋1600余枚,帮助村民就地销售过剩农特产品,节约运输费用和销售时间,得到群众认可。

 通过“三同活动周”的开展,统筹做好了贫困村非贫困村、贫困户非贫困户帮扶工作,有效确保实现“两个满意。(稽查支队  赵玉蓉供稿)

Copyright GuangYuan Food and Drug Administration All Rights Reserved. 版权所有(c)广元食品药品监督管理局
地址:广元市利州区雪峰大道15号 投诉举报电话:12331 备案号:蜀ICP备09004036号-1
政府网站标识码5108000034

川公网安备 51080002000235号


网站维护:广元市电子政务外网运营中心