欢迎访问广元市食品药品监督管理局网站!
稽查支队结对帮扶火炬村顺利通过市级验收
来源:稽查支队 发布时间:2018-11-06


 11月1日,市食品药品监督稽查支队结对帮扶旺苍县大河乡火炬村,顺利通过贫困退出市级检查验收工作。

 检查组对照脱贫标准,现场查看了硬化路、文化室、卫生室等基础设施建设及运行情况,查阅相关资料和现场检测了通讯网络、集体经济收入、贫困发生率指标,并对村两委及驻村帮扶相关人员进行访谈。随机走访座谈了4户贫困户和2户非贫困户,详细了解他们家庭收入、贫困户脱贫政策落实及他们对脱贫攻坚工作的认可等情况。

 检查组认为火炬村脱贫攻坚工作领导重视、帮扶力量团结协作、帮扶措施有力、脱贫成效明显,基础设施,村容村貌,群众生活质量变化较大,各项指标均符合贫困退出标准,一致同意退出贫困村。

 同时,检查组对帮扶手册填写、资料归档不规范及电信网络信号不稳定等问题提出了整改建议。(稽查支队  赵玉蓉供稿)

Copyright GuangYuan Food and Drug Administration All Rights Reserved. 版权所有(c)广元食品药品监督管理局
地址:广元市利州区雪峰大道15号 投诉举报电话:12331 备案号:蜀ICP备09004036号-1
政府网站标识码5108000034

川公网安备 51080002000235号


网站维护:广元市电子政务外网运营中心