欢迎访问广元市食品药品监督管理局网站!
我市召开“互联网+明厨亮灶”暨餐饮质量安全水平提升现场会
来源:餐饮科 发布时间:2018-11-26




 为大力推动全市“明厨亮灶”建设上档升级,加快推进全市餐饮业质量安全水平不断提升,11月23日,我局组织召开全市“互联网+明厨亮灶”暨餐饮质量安全水平提升现场会。市局有关领导及科室负责人、县区局分管领导和股室负责人、下一步打造餐饮示范街区、推进明厨亮灶工程的辖区基层所负责人、朝天区部分餐饮服务单位代表参会,与会代表参观了朝天区食品药品和工商局智慧监管指挥中心、朝天区时代广场阳光餐饮示范街、小餐饮示范改造、羊木镇初级中学、朝天大酒店,会议交流了各县区明厨亮灶及餐饮质量安全水平提升工作,并就下一步工作进行了安排部署。

 局党组书记、局长陈怀乾在会上作了题为“励精图治,持续用力,扎实推进明厨亮灶建设和餐饮业质量安全提升工程”的重要讲话。他指出,今年以来,全市各级食品药品监管部门认真落实国家、省、市相关工作部署,持续推进“明厨亮灶”建设,全市82%的餐饮服务单位完成建设任务。与此同时,全市餐饮业质量安全水平有了明显提升,农村家宴管理得到加强,网络餐饮环境得到净化,学校食堂食品安全得到保障,餐厨废弃物处置规范有序。他要求,全市食品药品监管系统要突出重点、攻克难点,以巩固、发展、提升为主线,持续深入推进“明厨亮灶”建设工作和餐饮质量安全提升工程,要切实抓好“明厨亮灶”建设工作与行政许可工作、量化分级管理工作、日常监管工作、监管信息化建设的“四个结合”,力争到2020年底全市所有餐饮服务单位全面完成明厨亮灶建设。同时要积极借鉴“互联网+食品安全”监管思路,充分运用“大数据”“云计算”“物联网”等新技术,加快推进“大数据、大平台、大监管”信息化建设,探索餐饮服务食品安全智慧化监管。通过压紧压实食品安全主体责任,全面排查食品安全风险隐患,强力助推产业高质量发展,实现餐饮业质量安全水平不断提升。

 会议由局党组成员、副局长李树杰主持,朝天区人民政府副区长孙玉娟致辞,朝天区、苍溪县、剑阁县食品药品监管部门作了经验交流发言,市局餐饮服务监管科负责人就全市2018年明厨亮灶及餐饮质量安全提升工作进行了总结并对下一阶段工作进行了安排。(餐饮科  刘祝彦供稿)

Copyright GuangYuan Food and Drug Administration All Rights Reserved. 版权所有(c)广元食品药品监督管理局
地址:广元市利州区雪峰大道15号 投诉举报电话:12331 备案号:蜀ICP备09004036号-1
政府网站标识码5108000034

川公网安备 51080002000235号


网站维护:广元市电子政务外网运营中心