欢迎访问广元市食品药品监督管理局网站!
稽查支队扎实开展“以购代扶”助力精准扶贫活动
来源:稽查支队 发布时间:2018-12-06



 为及时将帮扶村群众自产过剩农副产品变成商品,有效解决农产品销路问题,稳定增加群众收入,形成“造血式”精准扶贫。9月以来,市食品药品稽查支队结合“三同”、“扶贫日”、非洲猪瘟宣传防控等活动,持续开展帮助老百姓销售大米、红苕、鸡、鸡蛋、生猪、羊等农特产品,实行“以购代扶”工作。

 截至11月26日,共组织机关企事业单位食堂、干部职工,购买帮扶村群众自产新米1200斤、菜油220斤、红苕500斤、鸡蛋2300枚、土鸡40只、生猪18头、羊3只,货物价值9万余元,为50多户群众解决了富余农产品就近变现的问题,既节省了时间、劳力和运输成本,还增加了群众收入,极大程度地鼓励群众努力发展生产的积极性。(稽查支队  赵玉蓉供稿)


Copyright GuangYuan Food and Drug Administration All Rights Reserved. 版权所有(c)广元食品药品监督管理局
地址:广元市利州区雪峰大道15号 投诉举报电话:12331 备案号:蜀ICP备09004036号-1
政府网站标识码5108000034

川公网安备 51080002000235号


网站维护:广元市电子政务外网运营中心