欢迎访问广元市食品药品监督管理局网站!
剑阁县局集中“绿色”销毁一批罚没物品
来源:剑阁县局 发布时间:2018-12-29

 为严厉惩治食品药品违法犯罪,展示打假治劣成果,震慑违法犯罪行为,规范罚没物品的管理和处置工作,12月27日,剑阁县食品药品和工商质监局武连所根据罚没物资销毁的相关规定,依法对2018年以来的罚没物品进行统一集中、无害化销毁。

 此次集中销毁的罚没物品主要是该所2018年查办的30件行政处罚案件中,没收的无回收价值或存在安全隐患的不适宜进行拍卖再次流入社会的产品,包括过期食品、过期医疗器械等共计500余件罚没物品,案值约4万元。经向县财政局报批,整个销毁过程严格按照规定进行,由县局分管领导和法制股负责人监督,案件执法工作人员、物品管理人员全程参加,并制作了销毁记录,拍照备案留存。此次集中销毁行动,进一步彰显了该所打击各类经济违法行为、震慑违法分子、保障辖区人民群众切身利益的坚定决心。

 下一步,剑阁县局将不断加大市场监管和整治力度,继续保持打击各类经济违法犯罪的高压态势,以强烈的责任感和使命感,忠诚履行职责,为辖区人民群众创造公平有序的市场经营环境和健康安全的消费环境。 (剑阁县局  苟兰供稿)

Copyright GuangYuan Food and Drug Administration All Rights Reserved. 版权所有(c)广元食品药品监督管理局
地址:广元市利州区雪峰大道15号 投诉举报电话:12331 备案号:蜀ICP备09004036号-1
政府网站标识码5108000034

川公网安备 51080002000235号


网站维护:广元市电子政务外网运营中心