欢迎访问广元市食品药品监督管理局网站!
机关一支部开展2019年1月“三同帮扶周”活动
来源:办公室 发布时间:2019-01-08

1月7日,机关一支部组织支部全体党员及有关帮扶责任人到旺苍县化龙乡石川村、亭子村开展“三同帮扶周”活动,并组织春节节前慰问,向每一名贫困户送去食用油、春联以及慰问金,让贫困群众温暖过冬、温馨过节,加深与群众的感情。党组书记、局长陈怀乾以普通党员身份参加活动。

活动中,组织召开坝坝会,对2018年帮扶成效和帮扶政策进行宣讲,就冬季烤火用火安全知识进行宣传教育,围绕广元市创建全国禁毒示范城市工作宣讲禁毒知识,重点宣传中共中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的决策部署、重大意义和查处的重点案例,鼓励引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”“乡霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索及行业乱象乱点。同时,向群众宣传非洲猪瘟防控工作,宣传泔水养猪容易传播疫病的严重危害性,让群众充分认识全面禁止使用泔水饲喂生猪是非洲猪瘟防控的关键环节,积极配合禁止使用泔水饲喂生猪工作。

活动中还开展“以购代扶”活动,各帮扶干部购买水果、大米等农副产品,切实帮助贫困户增收。(一支部 雍乾供稿)

Copyright GuangYuan Food and Drug Administration All Rights Reserved. 版权所有(c)广元食品药品监督管理局
地址:广元市利州区雪峰大道15号 投诉举报电话:12331 备案号:蜀ICP备09004036号-1
政府网站标识码5108000034

川公网安备 51080002000235号


网站维护:广元市电子政务外网运营中心