欢迎访问广元市食品药品监督管理局网站!
青川县局深入推进农村假冒伪劣食品大检查
来源:青川县局 发布时间:2019-01-17

 春节将至,为进一步做好农村假冒伪劣食品专项整治,深入净化县内食品销售市场,保障群众春节期间买的安心、吃的放心、过的舒心。1月15日,青川县局联合县农业局对红光乡、石坝乡、马公乡食品小经营店农村假冒伪劣食品专项督查。

 此次联合检查,以一个基层所辖区为检查单位,县局抽调业务精、能力强的执法人员2名,组建关庄所等8个基层专项执法检查大队,在关庄食药工商质监所辖区率先开展区级部门、乡镇食品协管员联合检查行动,基本覆盖辖区餐馆、商店、菜市场等从事食品销售店铺,突出检查食品小经营店相关证件是否齐全,上架销售相关日用品、预包装食品、粮油米面等是否到期,食品性状是否异常,重点对经营者进货台账完善、规范程度进行逐一核查,杜绝劣质、假冒(山寨)及三无产品入市销售。

 目前,联合检查组检查关庄辖区食品小经营店12家,累计发现涉嫌销售超过保质期食品违法行为经营者3家,执法人员现场扣押方便面32袋,火腿肠9根,饮料9瓶涉嫌过期食品,启动立案调查。(青川县局  白培雪供稿)


Copyright GuangYuan Food and Drug Administration All Rights Reserved. 版权所有(c)广元食品药品监督管理局
地址:广元市利州区雪峰大道15号 投诉举报电话:12331 备案号:蜀ICP备09004036号-1
政府网站标识码5108000034

川公网安备 51080002000235号


网站维护:广元市电子政务外网运营中心