欢迎访问广元市食品药品监督管理局网站!
省市场监督管理局督查组督查利州区食品安全监管工作
来源:利州区局 发布时间:2019-01-17

 1月15日,省市场监督管理局一级巡视员郑强一行督查了利州区食品安全监管工作,市局副局长李树杰陪同。

 督查组一行先后来利州辖区的苴国市场、万达中学、广元帆舟食品有限责任公司、嘉华酒店、永辉超市等地进行了实地巡查,查看了苴国市场、永辉超市的水果、蔬菜、鲜肉、调味品、乳制品、食用油、糖果等销售专区的食品安全监管情况;检查了万达中学、嘉华酒店的各功能间(操作间、面点间、洗消间、储物间等)的设备使用、环境卫生、台账记录、食品安全公示等情况;并与企业负责人、市场业主进行交谈,询问并了解了进货查验制度、临近保质期食品处置制度等行业自律机制的落实情况。

 实地督查结束后,督查组查阅了利州区2018年食品安全工作专卷、听取了利州区局工作汇报。督查组表示,从检查情况看,利州区局在落实食品安全公示制度、运用快速检测技术提高监管效率、在监管中坚持普法宣传等方面做了大量富有成效的工作,省市场监督管理局对利州区2018年的食品安全监管工作给予了充分肯定。

 下一步,利州区局将进一步在加强春节食品市场监管、保护消费者合法权益、查处销售假冒伪劣食品违法行为等方面再接再厉,切实保障辖区春节食品市场的消费安全,确保利州人民群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。(利州区局  供稿)

Copyright GuangYuan Food and Drug Administration All Rights Reserved. 版权所有(c)广元食品药品监督管理局
地址:广元市利州区雪峰大道15号 投诉举报电话:12331 备案号:蜀ICP备09004036号-1
政府网站标识码5108000034

川公网安备 51080002000235号


网站维护:广元市电子政务外网运营中心