欢迎访问广元市食品药品监督管理局网站!
关于核查处置广元市利州区瞾贤火锅店销售不合格土豆粉的通告(2018年第20号)
来源:风险应急科 发布时间:2019-01-18

原四川省食品药品监督管理局发布的食品监督抽检信息公告(2018年第43号),涉及广元市利州区瞾贤火锅店销售1个批次不合格土豆粉,现将该批次不合格产品的核查处置情况通告如下:

一、不合格食品基本情况

该批次不合格土豆粉,不合格项目:铝的残留量;抽样单编号:GC18510000003934312生产购进日期:2018-5-30;广元市利州区曌贤火锅店。

二、经营环节核查处置情况

(一)产品控制情况

经广元市利州区食品药品和工商局现场调查核实,广元市利州区曌贤火锅店于2018年5月30日从利州区宝轮镇宏盛市场购进“土豆粉”5.5公斤,该批次产品已销售完毕,货值金额44元。

广元市利州区食品药品和工商局责令该火锅店立即暂停销售该批次不合格 “土豆粉”产品,该批次产品已销售完毕,未召回,同时未接到异常反馈。

(二)排查整改复查情况

经排查,造成该批次产品不合格的原因是:对生产供应单位索证索票制度设计不合理,未能有效监督产品内在质量。广元市利州区食品药品和工商局责令该火锅店立即进行整改,对不合格批次的产品进行召回;加强学习,完善进货验收制度,提高整体质量把关能力。

企业整改措施:完善索证索票制度,加强人员管理培训制度建设。

广元市利州区食品药品和工商局已于2018年8月24日组织复查验收。

(三)行政处罚情况

广元市利州区食品药品和工商局于2018年8月28日对广元市利州区曌贤火锅店在经营中使用不符合食品安全标准的食品原料进行立案调查。经调查,广元市利州区曌贤火锅店销售不合格土豆粉的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定,广元市利州区食品药品和工商局于2018年8月28日,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款的规定,对广元市利州区曌贤火锅店作出处罚款5000元的行政处罚。



广元市食品药品监督管理局

2019年1月15日

Copyright GuangYuan Food and Drug Administration All Rights Reserved. 版权所有(c)广元食品药品监督管理局
地址:广元市利州区雪峰大道15号 投诉举报电话:12331 备案号:蜀ICP备09004036号-1
政府网站标识码5108000034

川公网安备 51080002000235号


网站维护:广元市电子政务外网运营中心