欢迎访问广元市食品药品监督管理局网站!
广元市市场监督管理局正式成立
来源:办公室 发布时间:2019-01-24

  1月23日,广元市召开全市领导干部大会。会上宣布成立中共广元市市场监督管理局党组,市委书记王菲向新组建的广元市市场监督管理局党组书记陈怀乾和党组副书记、行政负责人冯治勤授牌,由此正式标志着广元市市场监管体制改革正式拉开帷幕,统一高效的市场监管体系建设迈出实质性、关键性的第一步。
        根据省委、省政府批准的《广元市机构改革方案》,广元市将原市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局职责,以及相关部门价格监督检查与反垄断执法、商标、专利、原产地地理标志管理等职责整合,组建广元市市场监督管理局,作为市政府工作部门,挂市知识产权局、市食品安全委员会办公室牌子,不再保留市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局。
        新的市场监管机构的建立,为实行统一的市场监管,完善职能优化、权责协同、运行高效的市场监管体制提供了坚强的组织机构保障。对于推动实施质量强市发展战略,营造诚实守信、公平竞争的市场环境,进一步推进市场监管综合执法、加强产品质量安全监管,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心具有重要意义。



Copyright GuangYuan Food and Drug Administration All Rights Reserved. 版权所有(c)广元食品药品监督管理局
地址:广元市利州区雪峰大道15号 投诉举报电话:12331 备案号:蜀ICP备09004036号-1
政府网站标识码5108000034

川公网安备 51080002000235号


网站维护:广元市电子政务外网运营中心