欢迎访问广元市食品药品监督管理局网站!
冯治勤带队深入青川县慰问戒毒人员并对该县市场监管工作进行调研指导
来源:- 发布时间:2019-02-18

2月15日,市局局长冯治勤带领药化生产科相关人员深入青川县乔庄镇对戒毒人员进行慰问,同时到青川县食品药品和工商质监局开展调研指导。药品安全总监孙骊华、青川县副县长段菲陪同。

冯治勤一行首先到乔庄镇胜利社区戒毒康复站对在戒毒过程中能够坚持按时报到、以自身为例开展戒毒宣传、在戒毒工作中作出贡献的戒毒人员进行了慰问。冯治勤在将慰问金和物资交到戒毒人员手中后,与在座戒毒人员进行了交谈,并举例对戒毒人员进行了教诲,希望戒毒人员能够自发努力、奋发图强、吸取教训早日脱离“魔掌”,并将在戒毒过程中的经历和教训在更大范围内进行宣传,发挥积极作用。

冯治勤指出:一是戒毒最根本的是意志力,过程虽然艰辛痛苦,但务必坚定信心才能摆脱磨难。二是“近朱者赤、近墨者黑”,环境同样是戒毒成功与否的重要因素,要坚决克服不良环境诱惑、远离不良圈。三是戒毒成功对一个家庭带来的益处不可估量,要将更多精力用在学习中,丰富自身能力,还家庭一个圆满。随后,参观了该康复站在戒毒工作中取得成绩,并查看了该站的相关管理制度和在册戒毒人员相关资料。

最后,冯治勤一行到青川县食品药品和工商质监局对该局机构改革和日常工作进行调研指导。在听取了该局机构改革取得的经验和脱贫攻坚、春雷行动、市场主体年报等近期主要工作开展情况后,冯治勤强调:一是青川县经济体量小,在监管执法过程中要注重“稳、准、狠”,稳住中间企业主体,对诚信经营企业要做到无事不扰;要摸透打准违法主体,对坑蒙拐骗、恶意违法的要亮剑出击、严厉打击。二是要建立长效机制和标准化体系,明确企业主体搞标准化,同时要在发展中突出重点和亮点,压缩一般性检验,建立特色检验机构。三是在我市创建有机示范市的过程中,要发挥有机示范县的示范带头作用。四是要加强基础档案的整理完善,力争在考核中更上一层楼,同时要注重信息宣传,加大信息宣传力度。



Copyright GuangYuan Food and Drug Administration All Rights Reserved. 版权所有(c)广元食品药品监督管理局
地址:广元市利州区雪峰大道15号 投诉举报电话:12331 备案号:蜀ICP备09004036号-1
政府网站标识码5108000034

川公网安备 51080002000235号


网站维护:广元市电子政务外网运营中心